За спиной куча праздников: Последний звонок, мой Д.Р., Д.Р. моей подруги Ани, День города....одним словом – лето!
Остановимся поподробней на Последнем звонке. Надо сказать, что хоть наш класс и нельзя отнести к числу самых активных, дружных и сплочённых, для последнего звонка мы таки решили взяться за дело все вместе (ага блин...после трёх дней уговоров и с вконец испорченными нервами ) Дело в том, что у нас в школе существует давняя традиция....10-е классы всегда устраивали так называемые «пеньки» (постановка сцен из школьной жизни в разных интерпретациях ), дабы с достоинством проводить 11-е классы в путь дорогу. Но каким-то чудесным образом уже года три подряд 11-е классы сами делают эти «пеньки» и уже для учителей (чистой воды дискриминация, блин ) Ну вот, как говорится, и оказалась у нас палка о двух концах (что-то вроде...) где с одной стороны сценарий и собственно исполнение последнего звонка, и «пеньки». В итоге на последнем звонке:
- песня «Школьный роман» (с моим участием)
- стихи с табуретки директору, учителям и родителям (с моим участием...блин(()
- танец под песню...не знаю как называется...что-то вроде вальса
- вальс всего класса (с моим участием...и счастливы те, кто этого не наблюдал)
- ну и прочие дежурные сцены типа вручения цветов и последнего звонка с девочкой на шее. (без моего участия....и слава богу)
На пеньках:
(с участием всех и каждого)
Очень похвально было то, что мы не брали готовый сценарий, а сами сочиняли, спорили, представляли и соединяли своими силами! Это действительно было здорово))) Многих ребят я узнала с новой стороны, и на самом деле эти открытия были приятными. Конечно, не всё шло гладко, но ведь и не без этого. Я и Полина, как те, кому это было нужнее всех (всё-таки быть детьми учителей это не так уж просто....эх, как говориться гены пальцем не размажешь ) зависали в школе целую неделю до 11 часов вечера, готовя инвентарь к спектаклю (плакаты и проч. самоделку) Но несмотря на то, что всё это было жутко утомительно, я была рада. Мне нравилось заниматься подготовкой и самой участвовать в спектакле. Я с раннего детства смотрела на то, как мама с др. учителями ставили замечательные сказки к праздникам...это были всегда вручную сшитые костюмы, оформлена сцена, и сам сценарий всегда был придуман только ими. Т.к. я в то время занималась балетными танцами, я тоже учувствовала в постановках и это было здорово. Ну а в этот раз танцевать мне не пришлось. Я играла учителя математики и просто завуча – Ульяну Валентиновну (по совместительству мою маму). Тут даже и разговоров не было. Когда встал вопрос о том, кто будет играть математика, все хором указали на меня. (опять дискриминация((( мне не предоставили право выбора), т.к. все.... через одного успели попутать меня с мамой...знаете, так прикольно сидит класс, ждёт пока смер....учитель их любимый придёт, дурью маются....и тут....до боли знакомый стук каблуков за дверью....движение дверной ручки...ииии...ГЫЫЫЫЫЫЫЫ.....Тадай мааа! Эт я! (много хорошего о себе кэшн можно в такие моменты услышать..) или был ещё случай...класс стоит на перемене около подоконников, наслаждается временной свободой и прохожу мимо я ничего не подозревая...и Здравствуйте, Ульяна Валентиновна! Я поворачиваюсь...и знаете..их реакция примерно выглядела так...